前略、呑兵衛様、喰兵衛様。
実のりの秋です。
松茸、食べましたか?栗や銀杏、ひしの実、落花生なども、美味しいつまみになりますね。
鯖、鰹も脂がのってきました。
酒も夏を過ぎ、気温が下がってくるとともに、ぐっと旨味がましてきました。
日本酒に合う珍味もぼちぼち出てきます。
白子、生子、あん肝、ウーん、たまりませんな、
ちょっと一っ杯やってきてから続きは書きます。
…いくらの正油漬もいいなあ…酒酒〜ひ
(海山便りNo.17より)
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これは、10月29日のメニュー
皮はぎはこれからが美味しくなるそうである。
(本日は売り切れ)。
白子の天婦羅が始まりました。
秋上がりした酒の旨味が引き立つ。