前略、呑べえ、喰べえ様。
あけまして、おめでとうございます。
昨年は、お世話になり、ありがとうございます。
今年もよろしくお願いします。
毎度お引き立てありがとうございます。来年もよろしくお願いします。
正月、どうでしたか。
私は13年振りに、大晦日、元日を炬燵の中で迎えることが出来ました。
やっぱ、幸福感じますよね。もう、海月(くらげ)状態でした(生子状態とも云う)。
さて、平成10年です。
今年こそは、二日酔いなどせず、ビシッといきましょうビシッと。
嫁さんを大事にし、家族を思いやり、仕事に燃え。
ぐちなどこぼさず、欲ばらず、腹をたてないで、いつもニコニコとお客様に接っする。
そう出来れば店も、もうちょっと、繁盛するんだけどなあ…。
さあ、今年もがんばりましょう。
(海山便りNo.20より)
|
1月9日、今年初めての海鮮山鮮。
こはだのお寿司をつまみながら、呑み始める。
鮟肝と海老芋の洋風焼きで、酒のペースも上がる。
車海老天は、頭はかりっと、ころもはふわっと。
天王寺かぶそぼろあんと、ぬる燗でしっかりあたたまる。
外には、まだ昨日の雪…。帰りたくない。
平成9年
師走 霜月 神無月